Caciocavallo Nero CacioMulo

Codice prodotto DL012
Categoria Formaggi 1 kg
Disponibilità
Disponibilità altri pezzi previo ordine si
Ogni Confezione contiene 1 pezzi

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Caciocavallo Nero - CacioMulo 1 kg

Riproduce un'antica tradizione della costa jonica reggina tramandata ai giorni nostri.

Infatti anticamente si produceva un formaggio che veniva trasportato nelle varie piazza dai Muli, da qui il nome Caciomulo.

La sua caratteristica era il colore nero esterno, risultato di una conservazione e stagionatura particolare in grotta con il carbone.

L'utilizzo delle grotte per la lunga conservazione (il formaggio fresco viene venduto molto più facilmente) e del carbone per
tenere lontani soprattutto gli animali, diede vita a questo formaggio dal gusto intenso ma dal sapore dolce.

INGREDIENTI
Formaggio a pasta tenera prodotto con latte di vacca.
Dalla pasta bianca, morbida e dal sapore dolce.
Ottimo come antipasto. Stagionatura minimo 60 giorni.

Durata Prodotto: 6 mesi

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