INFORMATIVA AI SENSI DELL'ART. 13 DEL DECRETO LEGISLATIVO N.196 DEL 30 GIUGNO 2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali.

Gentile Cliente,

desideriamo informarLa che i suoi dati personali, raccolti direttamente presso di Lei, ovvero presso terzi, saranno utilizzati da parte di BeB Shop e comunicati ad altre società, nel pieno rispetto dei principi fondamentali, dettati: dalla direttiva 95/46/CE del Parlamento Europeo relativa alla tutela delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e della circolazione dei dati; dalla direttiva 97/66/CE per la tutela della privacy nelle telecomunicazioni; dalla direttiva 97/07/CE e dal D. Lgs. 185/99 per la protezione dei consumatori nei contratti a distanza; dalla direttiva 00/31/CE per il commercio elettronico; del decreto legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”; del Decreto Legislativo 70/2003 in tema di commercio elettronico, e potranno essere trattati, anche da società terze nominate responsabili per:


I) Finalità e modalità del trattamento cui sono destinati i dati

1.    Adempimenti a obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero a disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da Organi di vigilanza e controllo. Finalità funzionali ai servizi e prodotti offerti e a tutte le attività ad essi correlate.

Tra tali finalità vi sono:

a.    scopi amministrativo-contabili, compresa l'eventuale trasmissione per posta elettronica di fatture commerciali;

b.    attività finalizzate alla fornitura di prodotti per attività ricettive;

c.    comunicazione dei dati a soggetti esterni che svolgono specifici incarichi per nostro conto (consegna merce, tenuta contabilità, adempimenti fiscali, gestione dei sistemi informativi);

Il conferimento dei dati personali necessari a tale finalità è obbligatorio ed il relativo trattamento non richiede il consenso degli interessati.

2.    Finalità funzionali all'attività della Società, quali:

a.    la rilevazione del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi resi e sull'attività svolta dalla Società, eseguita mediante interviste personali o telefoniche, questionari, ecc.;

b.    la promozione e la vendita di prodotti e servizi della Società, effettuate attraverso lettere, telefono, sms, materiale pubblicitario, sistemi automatizzati di comunicazione, ecc.;

c.    la pubblicazione all'interno delle pagine del sito;

d.    l'elaborazione di studi e ricerche di mercato, effettuate mediante interviste personali o telefoniche, questionari, ecc;

e.    lo svolgimento di attività di pubbliche relazioni.

Il conferimento dei dati necessari a tali finalità non è obbligatorio ed il loro trattamento richiede il consenso dell'interessato.

Il trattamento dei dati avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità suddette e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.


II) Diritti dell'interessato

La legge attribuisce all'interessato specifici diritti, tra i quali quello di conoscere quali sono i suoi dati in possesso della Società e come vengono utilizzati, di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l'aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati e di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso. L'interessato, infine, può in qualsiasi momento opporsi ai trattamenti finalizzati all'invio di materiale commerciale e pubblicitario, alla vendita diretta o a ricerche di mercato.

Per qualsiasi comunicazione inerente l'esercizio dei diritti di cui sopra, inviare un'email all'indirizzo amminstrazione@bebshop.it


III) Titolare e Responsabile

Titolare del trattamento è la sottoscritta ditta BeB Shop di Michele Modafferi via Villini Svizzeri Dir. Gullì 9/b – 89126 Reggio Calabria.


Diritto di Recesso

Per tale diritto si fa riferimento Ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs 206/05), se il Cliente è un consumatore (ossia una persona fisica che acquista la merce per scopi non riferibili alla propria attività professionale, ovvero non effettua l'acquisto indicando nel modulo d'ordine a BeBShop, un riferimento di Partita IVA), ha diritto a recedere dal contratto di acquisto per qualsiasi motivo, senza necessità di fornire spiegazioni e senza alcuna penalità, fatto salvo quanto indicato dal D.Lgs. 

(  http://www.parlamento.it/parlam/leggi/deleghe/05206dl.htm  )